martes, 18 de mayo de 2010

Salmón a la sidra con crema de espárragos trigueros


Ingredientes:

2 lomos de salmon
2 patatas
1 cebolla pequeña
sidra
Para la salsa:
5 Espárragos trigueros en conserva
5 Pimientos del piquillo
Un puñaito de gambas peladas
1 cucharada de harina
leche
1 diente de ajo

Preparación:

Cortamos la cebolla en juliana y vamos pochando muy despacio. Pelamos las patatas y las cortamos redonditas y las freímos un poco en la freidora para que coja color.
Una vez pochada la cebolla, añadimos la patata y colocamos los lomos de salmón, salpimentamos y cubrimos con sidra, dejamos a fuego medio hasta que la salsa espese.
A continuación vamos cortando los espárragos trigueros pequeños, ya que queremos que se deshagan en la salsa; los pimientos del piquillo en tiras y cortamos el diente de ajo muy pequeños. En una cazuela pequeña ponemos a rehogar el diente de ajo, una vez coja color, se le añade las gambas, los espárragos y por último los pimientos, después echamos el resto de sidra que nos a sobrado muy poca, es solo para darle un poco de sabor, y cuando se haya evaporado el alcohol echamos la leche con una cucharada de harina diluida. Cuando la salsa haya espesado es que esta lista. ¡¡ Ya solo tenéis que servir y a comer !!

Por cierto esta crema la podéis usar con cualquier pescado, ya veréis que buena esta.

3 comentarios:

  1. esta salmon me encanta.. encantada de descubrir tu blog.. sigo mi visita y nos vemos prontito.
    besos

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  2. gordita este plato me encanto, buenisimoooooo.

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  3. Tiene muy buena pinta, voy a hacer la receta con sidra.........pero sidra asturiana.
    Un besito

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