martes, 11 de mayo de 2010

Pollo con brecol a la crema de curry


Ingredientes:

1 pechuga de pollo
1 cebolla
Brecol
Curry
Comino
Para la crema:
2 Cucharadas soperas de harina
Mantequilla
Leche
Curry
Nuez moscada

Preparación:

Cortamos la pechuga a tiras pequeñas y maceramos con un poco de aceite, curry y comino.
Ponemos en una cazuela agua y cuando rompa a hervir añadimos el brecol, cuando lo pinchéis con un cuchillo y no se quede pegado a el es que esta listo el brecol; lo escurrimos y reservamos.
En otra cazuela ponemos un poco de mantequilla, cuando esta se funda, añadimos las dos cucharadas de harina y las rehogamos bien sin que se queme, a continuación echamos la leche, mi consejo es que la leche la echéis caliente para que no os salgan grumos; no dejéis de remover con una barilla y darle el espesor a la bechamel a vuestro gusto, por último ponéis un poco de nuez moscada, curry y pimienta y reservamos.
A continuación cortamos la cebolla muy pequeña y la pochamos en una sartén, cuando este pochada añadimos el pollo, una vez echo el pollo echamos el brecol para saltearlo un poco y que coja el sabor del pollo.
Ponemos en un plato el pollo con el brecol y echamos por encima la crema de curry.
Un plato muy sano con un toque distinto.

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