miércoles, 5 de mayo de 2010

Cerdo Agridulce


Ingredientes:

1/4 de cerdo
1 pimiento verde(según tamaño usar más o menos)
1 calabacin
1cebolla
2 zanahorias
salsa de soja
harina
Para la salsa:
1 bote de tomate frito
4 Cucharadas de azucar
2 Cucharadas de harina
Vinagre
Vino blanco

Preparación:

Primero os recomiendo preparar la salsa que es lo que más tiempo lleva, en una cazuela no muy grande echar tomate, un vaso de chupito de vinagre y otro vaso de chupito de vino blanco, cuando rompa a hervir echar dos cucharadas de harina disueltas en un poco de agua y las cuatro cucharadas de azúcar y ponerlo a fuego lento, os recomiendo que probéis la salsa y echéis azucar a vuestro gusto. Cuando coja espesor apartarla.
Cortar el cerdo en tiras y macerar 10 minutos en salsa de soja. Cortar la verdura en cuadrados y el calabacín en tiras anchas y reservarlo. Pasados los 10 minutos pasar el cerdo por harina y freírlo; una vez frito reservarlo.
Calentar el wok con muy poco aceite y poner la zanahoria que es lo que más tarda, a continuación echar el pimiento y la cebolla y por ultimo el calabacín, recordar que los platos chinos la verdura tiene que quedar crujiente. Añadir el cerdo ya frito y la salsa agridulce.
Ya tenéis un delicioso cerdo agridulce listo para comer.

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